扶贫要闻

您所在位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

我校与北京语言大学、广西大学召开联合扶贫工作视频会

发布时间:2020.06.08 点击次数:


本网讯  为贯彻教育部关于教育扶贫攻坚工作的总要求,落实教育部关于部省合建高校结对帮扶开展扶贫工作的安排,6月5日上午,我校与北京语言大学、广西大学共同召开联合扶贫工作视频会,赵峰华副校长出席会议并讲话。

赵峰华表示,三所学校联合帮扶是对都安县脱贫攻坚力量的再一次加强,是教育系统以总攻统揽教育扶贫工作,确保在收官之年高质量如期完成各项目标任务的重要举措。在脱贫攻坚决战决胜的关键时刻,广西大学的加入有效缓解了两所部属高校距离短板和农学类学科的短板,为都安县农业经济发展提供更为全面的帮助。中国矿业大学(北京)从2013年起定点帮扶都安县,在教育扶贫、消费扶贫和党建扶贫等各个方面都做了大量卓有成效的工作,三所学校各具优势、各有特色,联合帮扶将进一步扩大帮扶工作的广度和深度,为都安县如期高质量脱贫做出贡献。

会上,三所学校就我校牵头起草的《三校联合扶贫工作方案》进行了深入交流,达成合作共识。三所学校将按照“优势互补、资源共享、互帮互助、协同发展”的原则,充分发挥各自优势,紧密围绕都安县实际需求,助力都安县发展生产建设、提升教育水平、改善经济条件。

广西大学党委常委、组织部部长冼季夏,北京语言大学国内合作与继续教育办公室主任郭力,学校定点扶贫办公室主任谭凯、副主任尹娟参加了会议。