扶贫要闻

您所在位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

学校召开2020年消费扶贫专题会议

发布时间:2020.04.29 点击次数:

                                         学校召开2020年消费扶贫专题视频会议

                                    副校长赵峰华对学校2020年扶贫工作进行动员和部署

4月28日下午,学校召开2020年定点扶贫专题视频会议,传达了习近平总书记3月6日在扶贫座谈会的重要讲话精神、中央扶贫巡视回头看文件精神、教育部4月10日扶贫推进会、4月23日教育部2020年教育系统从严治党会议关于扶贫工作的精神、以及学校4月10日和4月23日2次党委常委会扶贫专题会议精神,并动员和部署学校2020年扶贫工作。副校长赵峰华,校党委常委、组织部部长崔希民,校党政办公室主任、定点扶贫工作办公室主任谭凯在主会场出席会议,学校各二级党组织书记在线参加会议。

赵峰华指出,习近平总书记的重要讲话向全党发出决战决胜脱贫攻坚的动员令,对各级党组织高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,为我们坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利指明了努力方向、提供了根本遵循。学校党委要求,各级党组织和广大党员要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,以更大决心、更强力度推进我校的脱贫攻坚工作,努力提高工作质量,确保取得最后胜利。

赵峰华强调,“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,扶贫是政治责任和政治任务,也是民族感情,高质量完成扶贫任务是做到“两个维护”的具体体现、践行宗旨意识的具体体现。实现人民共同富裕是是社会主义国家的本质要求,是共产党人的初心和使命。今年是脱贫攻坚决战决胜的收官之年,“十三五”规划收官之年,实现第一个一百年奋斗目标,全面建成小康社会的关键之年,叠加新冠肺炎疫情不利影响的特殊之年。学校党委要求,我们要进一步提高政治站位,全面压实各级党组织和广大党员的扶贫政治责任,切实发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为国家如期打赢脱贫攻坚战贡献矿大力量。各级党组织和广大党员都要增强决战决胜脱贫攻坚的紧迫感、使命感和责任感,制定军令状,进一步细化工作路线图,以更大决心、更强力度、更硬作风加快落实脱贫攻坚各项工作,助力都安县在今年第三季度末完成脱贫目标。各二级党组织消费扶贫任务完成情况将纳入二级党组织年度考核指标体系。

赵峰华代表学校党委、校党委书记徐孝民和校长葛世荣感谢广大师生员工自2013年来对我校定点扶贫工作的辛勤付出和重要贡献。

崔希民表示,要全面压实各级党组织和广大党员的政治责任,在消费扶贫工作中充分发挥党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,二级党组织书记要勇担重任,负起责任,发挥好组织作用,做好任务分解,切实抓好消费扶贫。二级党组织要带领全体党员和师生员工提高站位,积极行动,稳步提高消费扶贫增量,拿出更高质量的帮扶成果,确保我校2020年消费扶贫任务如期全面完成。

谭凯传达了教育部近期定点扶贫有关会议和文件精神,以及学校党委常委会扶贫专题会和消费扶贫文件精神,对消费扶贫工作及要求、e帮扶平台等作了详细解读、解答和说明。